750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit coin de Samezole
Newsletter
Publicité
Pages
30 janvier 2011

Arret sur image

Voici une recette de petits gâteaux facile, et rapide, de plus tous les fruits peuvent être ajouter à la pâte qui restera une base. Moi, j'ai pris un mélange de fruits rouges ce qui donné un parfum HUMMM trop bon !!
De plus pas besoin d'un million de saladier , le pot de yaourt fera office de mesure, aller les ingrédients
pour environ 4 petits gâteaux...

DSC05430

 


1 yaourt - 2 pots de farine - 1/2 sachet de levure - 2 œufs - 1 pot de sucre - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1/2 pot d'huile d'olive - des fruits rouges (ou autre) - 1 pot d'amandes en poudre - un peu de beurre pour les moules(ou pas si moule silicone) 

Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine, le sucre, les amandes, l'extrait d'amande et la levure puis ajoutez les œufs, le yaourt et l'huile d'olive.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez des petits moules individuels.
Couvrir avec la pâte au deux tiers du moule.
Ajouter vos fruits.
Placez au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (environ 25 à 30 mn), vérifiez avec la pointe d'un couteau si vos gâteaux sont cuits, la pâte ne doit pas coller à la lame.
Démoulez délicatement et servez tiède avec une crème anglaise, ou une boule de glace à la vanille.
A vos petites cuillères...

DSC05433

 

DSC05431

 


 

Merci B comme bon pour tes idées originales qui me donne toujours envie de me mettre derrière mes fourneaux

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Et en plus ils sont délicieux...j'ai testé
Publicité