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Le petit coin de Samezole
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1 mai 2011

Petites douceurs dans un monde de brutes.

Vendredi, pour certain c'est ....la fin de la semaine, raviolis... moi c'est petites douceurs à partager avec les collègues. Une base de petits gâteaux et hop le tour est joué....

Douceurs_1

 Gâteaux aux framboises ;

 Le pot du yaourt vous servira de mesure  Environ 8 petits gâteaux

1 yaourt - 2 pots de farine - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 1 pot de sucre –quelques framboises -  quelques gouttes d'extrait de vanille - 1/2 pot d'huile d'olive - - 1 pot d'amandes en poudre - 1 CC de cardamome (en poudre) - un peu de beurre pour les moules si pas de moules en silicone.

Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine, le sucre, les amandes, la cardamome et la levure puis ajoutez les oeufs, le yaourt et l'huile d'olive. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez des petits moules si besoin, sinon déposer la pâte dans les moules. Enfoncer doucement une framboise sur chacun.
Placez au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (environ 25 à 30 mn)
Démoulez délicatement, saupoudrez avec un peu de sucre, vous pouvez décorer avec du sucre filé ou du chocolat. Effet garanti !

J’ai repris la base de ces petits gâteaux en remplaçant les framboises par des baies de Gojies.

douceurs_2

Brownies chocolat noir et spéculoos :

200 g de bon chocolat noir - 100 g de beurre - 4 oeufs - 80 g de farine - 50 g de spéculoos - 15 framboises surgelées

Vous pourrez y ajouter du sucre mais je n’en ai pas trouvé le besoin (perso)

Placez la plaque de chocolat noir au fond et laissez fondre à feu très, très doux. Ne remuez surtout pas, contentez-vous d'appuyer sur les carrés avec une cuillère de bois au fur et à mesure de la fonte. Coupez le beurre en petits morceaux. Quand les derniers carrés de chocolat sont ramollis, éteignez le feu et mélangez alors avec le beurre.

Incorporez les oeufs un par un puis la farine et les spéculoos cassés en 6 ou 8 morceaux. Versez cette pâte dans le moule à brownies et disposez régulièrement les framboises surgelées. Enfournez à 180°C pour 15 MN

Grignotez, déguster, régaler vos papilles …

BONNE FIN DE SEMAINE.

 

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