750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le petit coin de Samezole

Newsletter
Publicité
Pages
1 septembre 2010

La déco, une belle histoire

La déco, une belle histoire
Ma passion ! j'aime j'aime j'aime Toutes les occassions familiales sont pour moi une nouvelle aventure avec mes assiettes, mes nappes, mes verres enfin vous voyez...je prend beaucoup de plaisir à faire une jolie table. Chaque repas familial découle d'un...
Publicité
Publicité
1 septembre 2010

Riz au lait pomme cannelle

Riz au lait pomme cannelle
J'adore le riz au lait ! ça me rappelle les repas familiaux chez ma grand mère qui en faisait à chaque fois ; je ne pense pas le faire aussi bien qu'elle mais cette recette si rapproche.... Pour 4 personnes: 80cl de lait écrémé 1cc de vanille liquide...
1 septembre 2010

Muffins à la banane et aux prunes

Muffins à la banane et aux prunes
Pour 6 muffins 1 banane 40g de sucre roux 100g de farine blanche 40g de farine complête 1 oeuf 100 ou 120g de prunes dénoyautées 1 pincée des sel Mélanger les ingrédients secs : farines, sucre, sel. Dans un bol écraser à la fourchette la banane et ajouter...
31 août 2010

Salade de lentilles au jambon de Parme

Salade de lentilles au jambon de Parme
Recette pour 4 personnes 480g de lentilles cuites 2cc de thym ciboulette, pesil 160g de jambon de Parme 1cc d'huile d'olive 2cc de vinaigre balsamic 1 tomate émondée Verser dans un saladier les lentilles cuites. Ajouter 2cc de thym. Couper en petits morceaux...
30 août 2010

Pain blanc

Pain blanc
Ma méthode est simple, de la farine de l'eau et une machine à pain, mais comme ma tribu aime le pain croustillant et la mie avec modération j'ai choisis la cuisson au four. Ce soir c'était pain blanc mais doré; Recette: 500g de farine pour pain 320g d'eau...
Publicité
Publicité
30 août 2010

Pour les amoureux du fromage de chèvre

Bricks de chèvre Préchauffer le four th 5 (180°c). Humidifier 4 feuilles de brick. Les couper en deux. Découper 120g de chèvre frais en 8 rondelles. Disposer une rondelle de chèvre au centre de chaque demi feuille de brick. Saupoudrer de 2cc de basilic...
30 août 2010

La cuisine

Mon pêché mignon ! D'ailleurs comment ne pas aimer faire la cuisine avec la super cuisine que j'ai ! Fonctionnelle et sympa (BREF en même temps c'est normal que je dise tout ça c'est MA cuisine) Manger, voila un bon, un agréable moment à passer en famille;...
Publicité
Publicité
<< < 10
Publicité