Cake tomates cerise et pignons de pin
Le soleil étant de retour pour ce début d'automne j'avais envie d'un plat estival. Le cake aux tomates cerise et pignons de pin tombait à pic; accompagné d'une salade roquette et je suis repartie le temps de quelques coups de fourchettes en vacances !!
Rapide est simple, votre tribu n'en fera que quelques bouchées;
Pour 6 personnes :
180G de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
10CL de lait demi écrémé (ou écrémé pour plus de légèreté)
1CS de basilic
100G de tomates cerises
100G de féta
40g de pignons
Sel poivre
Préchauffer le four à 200° (ther 6)
Mélanger, farine et levure.
Faire 1 puit, y casser les oeufs. Mélanger.
Incorporer le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Saler Poivrer.
Ajouter, les tomates coupées en deux, le basilic émincé, la féta coupée en petits cubes et les pignons de pin.
Verser dans un moule à cake et cuire 20 minutes.
Patienter jusqu'à refroidissement et déguster avec une petite roquette arrosée d'une cuillère de balsamique.