Chuuut j'entend le printemps...
La
semaine dernière, le soleil nous à fait l'honneur de rester en notre
compagnie, et avec lui, beaucoup de sourires illuminaient les
visages; il faut dire que cette grosse fleur de pissenlit nous fait un
bien fou!
Avec lui, j'avais envie de couleur et de frais à table, le concombre à été, pour un jour celui qui à ouvert les hostilités.
Bouchées au concombre
Pour 4 personnes
1 concombre, 6 CS de fromage blanc, 2 carrés de fromage frais, ciboulettes, sel, poivre, miettes de crabe ou surimi ou saumon
Éplucher avec un économe le concombre et garder les lanières de peau intactes.
Plonger les 3 minutes dans de l'eau bouillante afin de les rendre souples, égoutter et réserver.
Couper le concombre en 4 tronçons égaux et creuser délicatement chacun d'entre eux en laissant un fond d'1 bon cm.
Mélanger le fromage blanc et le fromage frais. Ajouter la ciboulette et assaisonner.
Garnissez les tronçons de concombre;
Parsemer le crabe ou surimi ou saumon.
Couper les lanières de concombre dans la longueur afin de réaliser des petits liens qui serviront de nœud décoratifs sur chaque bouchées.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir .
AH, QUE C'EST BON LE SOLEIL !