Petits muffins simplissismes
Le week end dernier, la fête de la paysannerie avait lieu et c'était vraiment bien,les enfants ont fabriqués leur jus de fruits ils ont pris plaisir à acheter leurs fruits, avec des haricots secs, de les éplucher, et de les presser avec un pressoir à l'ancienne non vraiment belle matinée en famille; des preuves? en voici ...
Et bien sur, il y avait des pommes, des pommes de la région, Montbéliard et Valentigney étaient mis à l'honneur par à ce fruit chargé histoire.
Les recettes utilisant la pomme sont innombrables et vous avez certainement hérité de quelques recettes délicieuses, moi c'est la tarte aux pommes de ma grand mère, sa pâte à tarte hummm trop bonne mais je n'ai jamais réussit à l'égaler je me tourne vers des muffins dont je vous fais seulement partager le visuel ET la recette.
1 pomme, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 100 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 2 oeufs, 10 cl de lait.
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez la pomme en petits dés. Travaillez le sucre avec le beurre. Ajoutez les oeufs, la levure et la farine, puis petit à petit, le lait froid. Ajoutez les dés de pomme.
Versez la préparation dans des petits moules à muffins.
Enfournez pendant 15 min.
Moi, j'ai rajouter des graines de pavot, mais vous pouvez y mettre, des raisins secs ou pépites de chocolat, poire / cannelle (1/2 poire + 1/2 c. à café de cannelle
Voili, voila