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Le petit coin de Samezole
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7 septembre 2010

Fondant au carambars

Pluie, pluie tu m’ennuie reviens donc un autre jour …..

Mais non elle s’est installée dans le Doubs et compte bien y rester !! Donc ce matin pour occuper mon petit homme à la maison rien de tel que l’initier à la pâtisserie ; aussi tôt dit aussi tôt fait ! Au programme des petits gâteaux pour le goûter ;

En me promenant sur les blogs, celui de Miam Miam D’Annabel à retenu mon intention et sa recette de fondant au caramel m’a tenté.

Fondant au carambars 

  • 175 grs de carambars (environ 21 carambars) + 6 carambars en morceaux

  • 3 oeufs

  • 50 grs de sucre glace

  • 150 grs de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 30 cl de crème liquide

  • une pincée de sel

- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.

- Dans une casserole, faites fondre les carambars avec 10 cl de crème liquide. Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajoutez 3 jaunes d'oeufs (réservez les blancs dans un saladier).
- Battez la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet électrique pour qu'elle soit un peu mousseuse.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez les en neige bien ferme.
- Mélangez la préparation aux carambars, refroidie et la crème sucrée. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Ajoutez la farine et la levure à la préparation + les carambars coupés en petits morceaux.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Mettez à cuire à four chaud pendant 40 mn.

DSC04978

Soupoudrer de sucre glace pour une belle prèsentation.

DSC04973

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