Fondant au carambars
Pluie, pluie tu m’ennuie reviens donc un autre jour …..
Mais non elle s’est installée dans le Doubs et compte bien y rester !! Donc ce matin pour occuper mon petit homme à la maison rien de tel que l’initier à la pâtisserie ; aussi tôt dit aussi tôt fait ! Au programme des petits gâteaux pour le goûter ;
En me promenant sur les blogs, celui de Miam Miam D’Annabel à retenu mon intention et sa recette de fondant au caramel m’a tenté.
Fondant au carambars
175 grs de carambars (environ 21 carambars) + 6 carambars en morceaux
3 oeufs
50 grs de sucre glace
150 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 cl de crème liquide
une pincée de sel
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Dans une casserole, faites fondre les carambars avec 10 cl de crème liquide. Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajoutez 3 jaunes d'oeufs (réservez les blancs dans un saladier).
- Battez la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet électrique pour qu'elle soit un peu mousseuse.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez les en neige bien ferme.
- Mélangez la préparation aux carambars, refroidie et la crème sucrée. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Ajoutez la farine et la levure à la préparation + les carambars coupés en petits morceaux.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Mettez à cuire à four chaud pendant 40 mn.
Soupoudrer de sucre glace pour une belle prèsentation.