Purée deux couleurs et son flan de champignons
Qui n'aime pas la purée jambon ? je pense que chacun de nous à ce souvenir d'enfance, aujourd'hui cette petite née de Parmentier à fait son petit bonhomme de chemin et les déclinaisons sont multiples. J'ai prèparé une purèe deux couleurs avec un flan de champignons, explosion de saveurs garantie !!
Pour 8/10 personnes
Faire une purée avec 600G de pomme de terre "normale" et une autre avec des pomme de terre vitelotte, qui à une chair violette. Réserver.
Prèparation du flan:
500G de champignons
100G de crème fraîche liquide (10CL)
4 jaunes d'oeufs
2 oeufs
Sel et poivre
Prèchauffer le four à 220°(Th. 6/7)
Poêler les champignons dans un peu de beurre jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Mixer avec la crème les jaunes d'oeufs, les oeufs, le sel, et le poivre.
Placez votre Fléxipat sur la plaque perforée puis répartir la prèparation.(si pas de Fléxipat, répartir dans un plat recouvert d'une feuille sulfurisée)
Faire cuire 10mn à 200°
Démouler et laisser refroidir
Etaler dans un plat allant au four , la purée violette, ensuite déposer délicatement le flan de champignons, puis recouvrir de la purée jaune.
Avant de servir réchauffer 10mn à 180° .
Recette issue du livre Guy Demarle, "Délices en reliefs"