Les craquelins à l'anis.
Qui pourrait imaginer que ces petites douceurs existaient déjà au Moyen Âge ? Les craquelins à l'anis sont de délicieux biscuits croustillants et facile à réaliser...
Pour environ 30 craquelins vous aurez besoin: de 250g de farine, 3 g de sel, 150g(120g) de beurre, 30g de sucre, 8cl de lait, 3 cuillères à café de graines d'anis moulues, 2 jaunes d'oeufs, du sucre glace.
Tamisez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre, le sucre, le lait et l'anis, puis pétrissez sans trop manipuler le pâte. Laissez reposer pendant 15 minutes. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découper des petits carrés à l'aide d'un emporte-pièces.
Préchauffer le four à 190° (th 6-7). Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou une fléxipat)) puis badigeonnez-les de jaune d'oeufs. Décorez chaque biscuit en faisant des croisillons avec un couteau. Faites cuire pendant 5 à 6 minutes.
Saupoudrez les craquelins de sucre glace tamisé puis laissez les refroidir avant la dégustation.Enfin si vous pouvez...