Tatin de pêches
Mon papa est venu vendredi matin avec un panier de légume de son potager ainsi que des fruits du verger; de petites pêches bien mûres ont attirées mon intention...Résultat:
250g de pâte sablée
Pêches
Sucre roux
Beurre
Préparer la pâte sablée.
Mélanger 250g de farine et 50g de beurre froid.
Frotter légèrement le mélange du bout des doigts farinés pour obtenir un sablage.
Procéder très vite afin que le beurre ne fonde pas.
Ajouter 60g de sucre, mélanger.
Rassembler en tas, faire un trou au milieu, y mettre 2 jaunes d'oeuf.
Pétrir pour rendre la pâte homogène.
Laisser reposer 1 h avant utilisation.
Beurrer un plat allant au four,
Déposer les pêches coupées en morceaux
Les saupoudrer de sucre roux si besoin.
Étaler la pâte, et la déposer sur les pêches.
Bien couvrir.
Mettre au four 20 mn.
Déguster tiède.
Saupoudrer de sucre glace,ou servir avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands .
Pour plus de rapidité utiliser une pâte sablée toute faite, et bien sur peut se faire avec d'autres fruits.