Jambon au MAURY ou Porto
C'est une recette que je fais souvent car elle est très apprécié à la maison, elle peut se faire en avance ce qui n'est pas négligeable afin de dégager du temps pour ma tribu!!
250g de champignons de Paris
8 tranches de jambon
1 CS de Maïzena
150ml d'eau
1 bouillon cube
3CS de concentré de tomates
4 CS de crème fraîche à 15%
100ml de Maury
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200° Th6.
Dans une casserole diluer la Maïzena dans 150ml d'eau le 1 bouillon cube.
Ajouter les champignons de Paris , le concentré de tomates, la crème fraîche, le Maury (ou Porto)
Saler et du poivrer.
Lier l'ensemble en le cuisant 3mn.
Faire dorer 8 tranches de jambon.
Les plier en 2, puis les placer en quinconce dans un plat à gratin allant au four.
Verser la préparation aux champignons et laisser 10mn au four.
Servir avec des pâtes fraîches, des pommes de terre vapeur